Чат с дизайнером: Maison Mangostan

Кто не слышал про Maison Mangostan? Этот новый испанский бренд обуви прошлым летом взорвал онлайн-витрины своими меховыми сандалиями, а сейчас выпустил потрясающую новую коллекцию. И сегодня в рубрике Designer Chat на мои вопросы ответил Андре - один из основателей и дизайнер марки.

Андре, чем ты занимался до основания Maison Mangostan?
 

Я всегда занимался дизайном. Начинал в Индитекс, работал в Швеции, Португалии, затем вновь вернулся в Испанию, создавал украшения. Позже оставил эту деятельность, полностью посвятив себя работе над нашим брендом.


Как появилось название марки?

 

Впервые мы с Кармен обсуждали идею основания детского бренда во время путешествия на Бали. Там я бесконечно поглощал все мангустины, которые видел, и жена в шутку прозвала меня Мистер Мангустин. Позже мы вспомнили эту историю и решили, что Maison Mangostan – отличное название для марки!

 

Почему детская обувь?


Даже работая над созданием одежды, сумок или украшений, я всегда уделял много времени дизайну обуви. А семья Кармен – обувные мастера традиционной испанской школы в третьем поколении. Но главной причиной стало рождение нашей дочери Зое. У нас быстро появились любимые детские бренды одежды, но не хватало классной обуви. Так что мы решили создавать ее сами!

У вас великолепные модели, но есть ощущение, что не все из них подходят для реальной жизни – мех, пайетки… Вы создавали их для особых случаев?
 

Cпасибо за этот вопрос! Действительно, многие считают, что наша обувь – для особых случаев. Безусловно, она может быть и такой, но не это мое главное стремление. Я верю, что каждый день может быть особенным и что всегда нужно носить то, что нравится, в чем чувствуешь себя отлично. И каждый раз, когда дети хотят надеть свои «мангустины», - особенный.

 

Каким принципам производства вы следуете?
 

Мы стараемся сократить влияние на эко среду, но при производстве обуви это непросто. Мы используем кожу без содержания хрома, клей на водной основе и лазерную обрезку. Все материалы производятся в Италии и Испании, обувь отшивается вручную испанскими ремесленниками.

Главный источник вдохновения для вашей новой коллекции?

 

На текущую коллекцию нас вдохновил телевизионный сериал середины 80-х годов “V” («Люди-ящеры»). Поэтому в дизайне, материалах и деталях прослеживаются ретро-футуристические черты.

 

Твои любимые модели новой коллекции?

 

Пожалуй, кроссовки Goji – разноцветные и с глиттером.

И еще белые ботинки Grape.

 

Твои фавориты среди художников и творцов?

 

Дэвид Линч, Дэвид Хокни, Софи Хикс и Миучча Прада.

Любимый музыкант?

 

О, их много: Боуи, Timber Timbre, Ариель Пинк, Жуан Жилберту, Yura Yura Teikoku…

 

Фавориты среди архитектурных сооружений?

 

Киёмидзу-дэра в Киото, Музей современного искусства в Нитерое Оскара Нимейера, французский дом Пьера Кардена и минималистичные магазины Acne.

 

Любимые места?

 

Галисия, Порто, Рио-де-Жанейро, Токио, Нью-Йорк, Бали и Гетеборг.